12 juil. 2012

Tarte au chocolat et framboises fraîches


Une tarte au chocolat recouverte de framboises fraîches, une association connue mais tellement bonne, même après un repas lourd la tarte bien fraîche terminera en beauté!






- 3 ( voire 4) barquettes de framboises fraîches





Pâte sablée :

- 125g de beurre
- 250g de farine
- 125g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel

Couper le beurre en dès, les mélanger rapidement à la farine, en les écrasant et en les roulant, doigts écartés, pour bien les enrober et obtenir une pâte friable : c'est le sablage.
Creuser une fontaine. Ajouter le sucre, le sel et l'oeuf et mélanger du bout des doigts.
Pétrir la pâte, si elle est trop collante ajouter de la farine et à l'inverse si elle est trop sèche ajouter de l'eau.
Filmer et réserver au frais pendant au mieux 4h.


Cuisson

Étaler la pâte et foncer un cercle à pâtisserie ou un moule à tarte. Piquer le fond de la tarte et cuire à blanc jusqu'à coloration. Laisser refroidir.










Ganache au chocolat :

- 200g de chocolat noir
- 200ml de crème liquide entière
- 53g de beurre

Faire bouillir la crème, pendant ce temps dans un saladier casser le chocolat en morceau. Lorsque la crème boue la verser sur le chocolat attendre un peu puis mélanger et ajouter le beurre.
Le mélange doit être bien lisse, réserver.



Montage

Couler la préparation au chocolat dans le fond de tarte, laisser refroidir au frais pendant 1h. Puis disposer les framboises sur la tarte, napper et réserver au frais jusqu'à dégustation.





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